Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

Потребуется: слоёное тесто, яйцо для смазки, начинка (фарш).

Валованы (пирожки из пресного теста, выпекаемые для последующего их заполнения начинкой) выпекают в виде тарталеток или лепёшек. Для приготовления валованов в виде тарталеток тесто раскатывают слоем 0,5 см и гофрированной или гладкой выемкой овальной формы вырезают по две лепёшки для каждого валована: одну выложить на лист, смоченный водой, и смазать яйцом, из второй лепёшки выемкой меньшего размера вырезать середину. Полученное кольцо разместить на первую лепёшку и прижать выемкой, затем смазать яйцом и испечь при температуре 250–260ºС. После охлаждения заполнить валованы начинкой. Для начинки можно использовать: рыбу, икру, мясо кур, грибы, фасоль с грибами и др.

П р и м е ч а н и е. В зависимости от вида начинки, валованы можно использовать в качестве либо закусочных блюд, либо десерта.

Хозяюшка

Номера журналов

за 2012 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

Наверх