Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

 

Потребуется: 400 г пшеничной муки, 500 мл молока, 2–3 яйца, 40 г сливочного масла, ½ ч. ложка сахара, 15–20 г дрожжей, растительное масло для выпекания блинов, соль по вкусу.

Слегка подогреть половину молока и развести в нём дрожжи, добавить сахар, соль, яйца, всыпать муку и тщательно размешать до получения однородной массы. Влить в тесто растопленное сливочное масло, ещё раз размешать и поставить в тёплое место. Когда тесто поднимется, обмять его и добавить остальное количество молока, немного растительного масла, перемешать и ещё раз дать тесту подняться. После второго подъёма начать выпекать блины.

П р и м е ч а н и е. Приготовление блинов дело тонкое. Любой предлагаемый рецепт требует от хозяйки корректировки. Лучше всего положиться на свой опыт, а это зависит от количества и качества ингредиентов и своего предпочтения.

 

Хозяюшка

Номера журналов

за 2020 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2012 год

На русском

English

Наверх