Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

 

Для ватрушек и пирогов готовят сладкое тесто, для кулебяк, пирогов – несладкое сдобное тесто. Замешивают тесто в следующем порядке: сначала размягчают маргарин или сливочное масло до пластичного состояния в течение 5–8 мин, отдельно в воде растворяют сахар, добавляют яйца и всё перемешивают. Эту смесь небольшими порциями соединяют с маслом, в последнюю очередь добавляют муку, предварительно смешанную с содой. Смесь с мукой следует замешивать очень быстро (в течение 20–30 с), так как сода образует диоксид углерода (углекислый газ), который при длительном перемешивании улетучивается, и тогда объём изделий при выпечке не увеличится.

Сладкое тесто: 4 стакана муки, 1 стакан сахара, 100–200 г сливочного масла или маргарина, 1–2 яйца, вода или сметана (примерно 8 ст. ложек), ½ ч. ложки соли, ¼ ч. ложки соды.

 Несладкое тесто: 4 стакана муки, 4 ч. ложки сахара, 100–200 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, вода или сметана (примерно 12 ст. ложки), ½ ч. ложки соли, ¼ ч. ложки соды. Выход 1000 г.

Хозяюшка

Номера журналов

за 2012 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

Наверх