Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

Потребуется: 1 кг белокочанной капусты, 3–4 моркови, 1 корень петрушки или сельдерея, 2–3 головки репчатого лука, 1½–2 ст. ложки риса, 2 яйца, по 2 ст. ложки сливочного (топлёного) масла и томатной пасты, 1–1 ½ стакана сметаны или сметанного соуса, зелень укропа или петрушки, соль и перец по вкусу.

Кочан капусты разобрать на листья и слегка отварить их в подсоленной кипящей воде в течение 10 мин. Листья откинуть на дуршлаг, разложить, обсушить и слегка отбить молоточком твёрдую часть листа. Приготовить овощной фарш. Очищенные и вымытые морковь, корень петрушки или сельдерея, лук нарезать соломкой и поджарить на сливочном масле. Отварить рис в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и смешать с поджаренными овощами, добавить соль, перец, отваренные вкрутую яйца, мелко нарезанную зелень и всё перемешать. На приготовленные капустные листья выложить фарш, завернуть в виде рулетика, на концах заправить капусту внутрь. Голубцы обжарить на сковороде с растопленным маслом, сложить в сотейник, добавить томатную пасту, залить сметаной или сметанным соусом и тушить под крышкой на слабом огне в течение 30–35 мин до готовности, периодически поливая соусом.

Соус сметанный: слегка поджарить муку на сливочном масле до светло-жёлтого цвета, постоянно помешивая; влить овощной отвар (воду, в которой варились очищенные овощи), добавить сметану, посолить (по вкусу) и, помешивая, проварить на слабом огне в течение 5–10 мин.

Хозяюшка

Номера журналов

за 2012 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

Наверх