Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

Потребуется: мука, яйца, молоко – сколько возьмёт привычное крутое тесто для вареников; сливочное масло, соль, сахар-песок, вишня или черешня, сметана.

Вишню или черешню очистить от косточек, пересыпать сахаром, оставить на 1–1½ ч для выделения сока. Замесить тесто из муки, воды (молока), яиц, масла и соли. Дать тесту расстояться в течение 10–15 мин и раскатать на столе слои высотой 2–3 мм. С вишни (черешни) слить сок. Отступив от края теста 2–3 см, разложить вишню (черешню) в ряд по 3–4 ягоды на расстоянии 2–3 см друг от друга. Края теста завернуть, нарезать вареники специальной выемкой и защепить края.

Можно сделать и по-другому: тесто раскатать в виде колбаски и нарезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепёшку, на середину которой положить по 1 ст. ложке подготовленной начинки и края защепить. Вареники варить в подсоленном кипятке. Готовые вареники (всплывшие на поверхность воды) осторожно вынуть шумовкой, выложить в порционную посуду и полить вишнёвым соком (соком черешни). Сок предварительно слегка нагреть, чтобы растворился сахар, которым была засыпана вишня. Вареники подавать горячими со сметаной.

П р и м е ч а н и е. Для сладких летних вареников можно использовать бруснику, малину, а для более сытных – капусту, картошку с луком и грибами, но вместо воды или молока для замеса крутого теста лучше брать кефир или простоквашу.

Хозяюшка

Номера журналов

за 2012 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

Наверх