Потребуется: 6 морковок, 4 яблока, 1 ст. ложка манной крупы, ½ стакана молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. ложки панировочных сухарей; 4 ст. ложки сливочного или растительного масла для жарки; сметана, соль и сахар по вкусу.
Морковь хорошо промыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой и тушить с молоком и маслом (в процессе тушения можно добавить ещё немного молока). Как только морковь станет мягкой, добавить нарезанные соломкой яблоки, а затем манную крупу, соль, сахар и, осторожно помешивая, тушить до готовности. Полученную массу охладить, взбить яйцо, перемешать, сделать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях, придавая им плоскую форму, и обжарить с двух сторон. Подавать со сметаной.