Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

 

Потребуется: на 2 стакана муки – ½ стакана сахара, 150 г мёда, 1 яйцо, ½ ч ложки соды, миндаль или орехи, корица и гвоздика в порошке.

Все компоненты хорошо перемешать и вымесить тесто венчиком в течение 5–10 мин. Чтобы тесто для коврижки получилось тёмным, в него надо добавить «жжёнку». Для этого 1–2 куска сахара «пережечь» на маленькой сковороде, разбавить водой (1–2 ложки) вскипятить и добавить в тесто вместе с мёдом. Тесто выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, разровнять, посыпать рубленным миндалём и орехами и поставить в нежаркую духовку на 15–20 мин (следить за процессом). Готовую коврижку охладить, нарезать на порции и уложить на блюдо. Коврижку можно разрезать посередине, промазать повидлом, а сверху покрыть глазурью. После этого нарезать, как печенье.

 

Хозяюшка

Номера журналов

за 2021 год

На русском

English

за 2020 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2012 год

На русском

English

Наверх