Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

 

Потребуется: 0,5 кг муки высшего сорта, 1 стакан тёплого молока, 0,5 стакана рафинированного растительного масла, 3 ст. ложки сахара, 0,5 ч ложки соли, 1 яйцо, 1 пакетик сухих дрожжей.

Пасхальную косу готовят из простого дрожжевого теста. Её можно подавать к столу вместо хлеба. В тёплом молоке развести дрожжи, добавить яйцо и растительное масло. Размешать до однородности. Соединить с мукой, сахаром, солью и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнёт отставать от рук. Накрыть тесто полотенцем и убрать в тёплое место для расстойки. Когда оно увеличится в объёме в два раза, ещё раз его обмять, а затем сформовать из него колобок и разделить его на три части. Из каждой части изготовить три жгута. Из жгутов сплести косу (можно свернуть её в веночек). Смазать её растительным маслом и испечь при 160°С в течение 35 мин.

 

Хозяюшка

Номера журналов

за 2020 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2012 год

На русском

English

Наверх