Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

 

Потребуется: для опары – 250 г муки, 25 г дрожжей, вода; для теста – 300 г муки, 150 г сахара, 110 г сливочного масла или столового маргарина, 2–3 яйца, 2 г сала, 100 г изюма, 30 г цукатов, 4 г ванилина, 15 г масла или маргарина для смазки формы, 1 яйцо – для смазки кулича, 10–20 г орехов для отделки, 15 г сахарной пудры.

Опару и тесто готовят так же, как и для первого кулича, но по другой рецептуре. Время брожения опары 40–50 мин. Замешенному тесту дать подойти в течение 45–50 мин при 30–32°С. Выбродившее тесто выложить в формы и оставить для расстойки. Когда его объём увеличится в 2–2,5 раза, поверхность изделий смазать яйцом, посыпать орехами, на глубине 2–3 см сделать в нескольких местах проколы. Выпекать при 190–200°С. Готовый кулич охладить, вынуть из формы, обсыпать верхнюю и боковые поверхности сахарной пудрой.

 

Ближайшие события

Хозяюшка

Номера журналов

за 2021 год

На русском

English

за 2020 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2012 год

На русском

English

Наверх