Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

Российско-немецкая станция по селекции зерновых культур и сои будет построена в Калининградской области, сообщила пресс-служба губернатора. Соответствующее соглашение подписали Н. Шевцова, министр сельского хозяйства Калининградской области, А. Романов, председатель Совета директоров ГК «Залесье» и Г. Еремин, генеральный директор Германского семенного альянса.
«Документом предусматривается создание на базе ГК «Залесье» демонстрационной площадки, где будут тестироваться сорта сельхозрастений, включая озимые и яровые зерновые культуры, а также соя. Специалисты будут отслеживать, как в одинаковых условиях, с соблюдением единой технологии возделывания проявят себя разные сорта сельхозкультур», – говорится в пресс-релизе.
«Эта деятельность позволит выяснить, как себя будут вести те или иные сорта в наших производственных, погодных и климатических условиях», – сообщает пресс-служба.
Как говорится в документе, по ряду отраслевых показателей регион является ведущим в России. Так, область лидирует по урожайности рапса и зерновых культур.
Германский семенной альянс – это союз крупных немецких селекционно-семеноводческих компаний, который занимается селекцией сельхозкультур, преимущественно зерновых.

Хозяюшка

Номера журналов

за 2020 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2012 год

На русском

English

Наверх