Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

 

За пандемийный год в столице Волгоградской области открылась почти сотня новых пекарен. Рост количества таких заведений по сравнению с 2019-м составил 42%. Такие данные приводит сервис 2ГИС. Другие концепции общепита оказались не столь успешными и намного отстают по числу новых точек.

В Волгограде заведения общепита в 2020-м, в том числе рестораны и бары, открывались даже чаще, чем до начала кризиса. Город-герой оказался в топе пяти миллионников, где выросло число предприятий в сфере общественного питания.

По состоянию на январь в административном центре насчитывалось 1946 действующих точек общественного питания. Это почти на четверть больше показателя на предыдущий аналогичный период (рост по сравнению с январем 2019-го составил 25,4%).

Помимо взрывного роста количества пекарен аналитики отмечают увеличение числа пиццерий (на 24%) и кулинарий, в ассортименте которых есть кондитерские изделия (их стало больше на 19,8%).

Популярность тех или иных ресторанных концепций серьезно разнится в зависимости от региона. Пока уральский франчайзер, который специализируется на суши и пицце, «Сушков и Дель Песто» нацелился на Москву, сеть рыбных ресторанов Seabass Bar планирует активно развиваться в Сибири, там же хочет развиваться сеть дёнерных «Дядя Денер», но в малых городах.

В Москве в 2020-м чаще всего открывали рестораны паназиатской кухни.

Ближайшие события

Хозяюшка

Номера журналов

за 2021 год

На русском

English

за 2020 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2012 год

На русском

English

Наверх