Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

 

Потребуется: на 2½ пшеничной муки – 1 гранёный стакан воды, 1 яйцо, ½ ч. ложки соли, немного лимонной кислоты; для посыпки – 1 стакан сахара. Для приготовления закатки – 400 г сливочного масла или маргарина, несколько чайных ложек муки.

Пресное слоёное тесто раскатать в тонкий пласт толщиной в 1 см, вырезать из него выемкой или стаканом круглые лепёшки. Каждую лепёшку посыпать сахарным песком (лучше крупным), затем слегка раскатать скалкой, придав лепёшке форму язычка (толщиной ½ см). Язычки уложить на слегка смоченный водой противень и выпекать при температуре 260–280°С до частичного расплавления сахара на поверхности язычка.

П р и м е ч а н и е. При разделке слоёного теста ножи и вилки должны быть острыми, так как тупой инвентарь мнёт края теста, что препятствует его подъёму. Нельзя также мять края подготовленных изделий.

 

Хозяюшка

Номера журналов

за 2020 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2012 год

На русском

English

Наверх