Хлебопродукты

"Хлебопродукты" 8-25

"Хлебопродукты" 8-25

ЭКОНОМИКА • РЫНОК

4. Андрей Узловенко, основатель компании «Житница Кавказа»: Наша мука – наше достояние
10. Экспортную квоту на рис могут увеличить («Агроинвестор»)
14. Российский Зерновой Союз Российский рынок пшеницы в сезоне 2024–2025 гг.
16. Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий Е. Величкина. От рутины к надёжности: как роботизация решила проблему кадров и брака на участке паллетирования муки и круп
18. Российский Союз пекарей Делегация Российского Союза пекарей побывала в Липецке
22. Выставки FoodTech Ural и InterFood Ural 2025

ОБОРУДОВАНИЕ • ИНГРЕДИЕНТЫ

24. Компания Alapala International Inc. вновь вошла в список 1000 лучших экспортёров по версии TiM
26. Вальцовый станок Similago II от Alapala получил престижную немецкую премию за инновации 2025

НАУКА • ТЕХНОЛОГИЯ

28. Установление сроков годности хлебобулочных изделий: состояние вопроса. О.И. Парахина и др.
34. Использование пищевых добавок растительного происхождения при производстве хлеба и оценка их влияния на тесто и хлебобулочные изделия. А.В. Сарсадских, И.С. Брашко, А.А. Партина
38. Характер изменения липидного комплекса побочных продуктов переработки пшеницы в крупу при хранении. Т.А. Никифорова и др.
41. Реологические свойства теста из смесей пшеничной и сорговой муки. Е.С. Серебреникова, Л.В. Анисимова
46. Применение кабачкового пюре в производстве булочных изделий. Н.А. Лесникова, Л.Ю. Лаврова, С.А. Ермаков
49. Очистка зерна гречихи от дикой редьки. В.А. Марьин, А.Л. Верещагин
54. О влиянии систем вытяжной вентиляции и аспирации на взрывобезопасность объектов хранения и переработки зерна. А.В. Титов, В.В. Зубков, И.Н. Осипова
58. Особенности пожаробезопасных условий хранения удобрений на основе аммиачной селитры. Л.П. Вогман и др.

ИНФОРМАЦИЯ • СОВЕТЫ

66. Кондитерское и хлебопекарное оборудование на выставке «Агропродмаш – 2025»
70. Страницы истории. История калачного производства в России
72. Национальные пироги. Сомалийской пирог лахох и индийский хлеб чапати
Назад к выпускам
Поиск журнала
Подписаться