Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

+7 (495) 959-66-49 (редакция/бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

ПРОФЕССИОНАЛЬНО О ЗЕРНЕ, МУКЕ И ХЛЕБЕ

Image

Прянички

Потребуется: на 1 стакан муки – 3 яйца, 1 стакан сахарного песка (можно меньше), 5 зёрен кардамона или ¼ пакетика ванилина.

Растереть яйца с сахаром добела, добавить кардамон (растёртый в порошок), ванилин или лимонную цедру. Высыпать муку, хорошо перемешать. Тесто следует брать чайной ложкой, а другой ложкой снимать его на лист, смазанный маслом. Кусочки теста разложить на листе (противне) с интервалом примерно 4 см, после чего поставить в горячую духовку на 7–10 мин для выпечки. Готовые прянички вынуть из духовки и, осторожно снимая их с листа ножом, разложить на блюде и дать остыть.