(495) 959-66-49 (редакция), (495) 959-66-74 (бухгалтерия), Эл. почта: khleb@khlebprod.ru
.
Дочернее предприятие «Уфимского хлеба» — «Нефтекамский хлебокомбинат» могут признать банкротом.
Челябинская компания "Кварта-сервис" подала в Арбитражный суд Башкирии иск о признании банкротом АО "Нефтекамский хлебокомбинат". Основанием для иска стало наличие задолженности в размере 3,78 млн рублей.
Контрольный пакет акций АО "Нефтекамский хлебокомбинат" принадлежит АО "Уфимский хлеб" предпринимателя А. Крутова. С 2017 года хлебокомбинат является убыточным. По итогам 2019 года компания отчиталась о чистом убытке в 29,7 млн рублей при выручке 261,8 млн рублей.
У организации имеются долги по налогам и заработной плате. Налоговая служба ранее взыскала с компании более 4,1 млн рублей. В конце декабря 2020 года ФНС заблокировала счета компании в пяти банках.
В Невинномысске построят новую кондитерскую фабрику
Для запуска производства будет приобретено современное технологическое оборудование по индивидуальному заказу производства Турции и России. Оно позволит организовать линии по выпуску кондитерских изделий – сахарного, галетного печенья и крекеров.
Общая стоимость инвестпроекта — порядка 278 млн рублей. Благодаря новому производству будет создано 128 рабочих мест, а годовой объем продукции составит 9,6 тыс. тонн.
ООО «Кондитерская фабрика Ставрополье» уже более 15 лет успешно существует на рынке производства и продажи печенья. Клиентская база покупателей печенья, которое планирует производить новое предприятие, включает более 80 постоянных оптовых покупателей с европейской территории России, Белоруссии, Казахстана, Грузии, Армении, Туркменистана и Киргизии.
Макдоналдс в России переходит на «природные цвета» упаковки
До конца года Макдоналдс изменит дизайн упаковки основных блюд, стаканов и пакетов навынос, говорится в сообщении на сайте компании. В оформлении упаковки больше не будет ярких цветов.
— Макдоналдс начинает внедрять новый дизайн упаковок в России. Плавный переход начнется с середины марта, — сообщили в компании.
Изменения коснутся всей линейки продуктов основного прилавка. В оформлении новой упаковки будут использованы «близкие к природным цвета»: цвет охры, желтый, коричневый, салатовый, сиреневый и белый.
— Таким образом компания заявляет о своей приверженности принципам рационального природопользования и сбалансированного питания. Это направление остается актуальным, но при этом простота и смелость, присущие новому дизайну, отражают готовность Макдоналдс меняться в соответствии с пожеланиями посетителей и современными тенденциями, — отмечает компания.
Новая упаковка будет производиться с заботой об окружающей среде. Компания уже отказалась от использования пластиковых пакетов в пользу 100% быстроразлагаемых бумажных пакетов: они изготавливаются из целлюлозы с добавлением макулатуры, что минимизирует вред природе. В 2020 году благодаря переходу на стаканы с чуть более тонким слоем компании удалось снизить количество используемого сырья, а соответственно и отходов на 100 т.
Волгоград поставил рекорд по открытиям пекарен
За пандемийный год в столице Волгоградской области открылась почти сотня новых пекарен. Рост количества таких заведений по сравнению с 2019-м составил 42%. Такие данные приводит сервис 2ГИС. Другие концепции общепита оказались не столь успешными и намного отстают по числу новых точек.
В Волгограде заведения общепита в 2020-м, в том числе рестораны и бары, открывались даже чаще, чем до начала кризиса. Город-герой оказался в топе пяти миллионников, где выросло число предприятий в сфере общественного питания.
По состоянию на январь в административном центре насчитывалось 1946 действующих точек общественного питания. Это почти на четверть больше показателя на предыдущий аналогичный период (рост по сравнению с январем 2019-го составил 25,4%).
Помимо взрывного роста количества пекарен аналитики отмечают увеличение числа пиццерий (на 24%) и кулинарий, в ассортименте которых есть кондитерские изделия (их стало больше на 19,8%).
Популярность тех или иных ресторанных концепций серьезно разнится в зависимости от региона. Пока уральский франчайзер, который специализируется на суши и пицце, «Сушков и Дель Песто» нацелился на Москву, сеть рыбных ресторанов Seabass Bar планирует активно развиваться в Сибири, там же хочет развиваться сеть дёнерных «Дядя Денер», но в малых городах.
В Москве в 2020-м чаще всего открывали рестораны паназиатской кухни.
В Приамурье открылся современный семенной завод
В строительство завода по производству качественных семян и пищевой сои компания АНК инвестировала более 150 млн рублей. Все технологические процессы завода позволяют добиться высокой кондиции зерен, которые предназначены для последующего посева. Урожайность возрастает в разы.
— На сегодняшний день производственные мощности завода составляют до 30 000 т/год, что позволяет выпускать продукцию как для внутреннего, так и для зарубежных рынков. Так, например, в рамках заключенного раннее контракта компанией будет экспортировано 4 000 тонн соевых бобов в Южную Корею, — комментирует коммерческий директор компании АНК С. Инюточкин.
Предприятие представляет собой уникальный комплекс российского и зарубежного оборудования, на котором семена проходят все необходимые этапы от очистки и полировки (процесс, применяется только для пищевой сои) до калибровки, сепарации и предпосевной обработки.
— Завод оснащен двумя автономными линиями фасовки: для пищевой сои и семян, — рассказывает главный технолог семенного завода Яна Иванова.
В планах на 2021 г. реализация семян высокопротеиновых сортов.
На дрожжевых заводах ООО «САФ-НЕВА» завершено масштабирование системы ИСУ ТОиР
И. Антоненко, начальник отдела маркетинга НПП «СпецТек»,
С. Тарасова, специалист по связям с общественностью НПП «СпецТек»
Компания НПП «СпецТек» завершила работы по масштабированию информационной системы управления техобслуживанием и ремонтами оборудования на дрожжевых заводах ООО «САФ-НЕВА». Система создана на основе программного комплекса TRIM.
Информационная система управления техническим обслуживанием и ремонтами (ИСУ ТОиР) функционирует в ООО «САФ-НЕВА» с июня 2018 г. после введения её в эксплуатацию на дрожжевом заводе в Воронеже.
Тогда же начал работать конвертер, созданный для обмена данными между ИСУ ТОиР и модулем управления закупками и складом из состава корпоративной системы на основе «SAP ERP». База данных ИСУ ТОиР на тот момент содержала данные 3 тыс. единиц технологического оборудования.
В марте 2020 г. стартовал первый этап производства ИСУ ТОиР. Его содержанием стало масштабирование системы и наращивание её функций. В частности, система охватила ещё два завода, находящиеся в г. Узловая и в г. Курган.
Соответственно, объём оборудования, учтённого в базе данных системы, увеличился до 7 тыс. ед., а количество пользователей системы на стационарных рабочих местах – до 24.
Дополнительно появились 19 мобильных пользователей благодаря тому, что система была дополнена модулем «TRIM-Mobile». С помощью переносного планшета (смартфона), на котором установлен этот модуль, исполнители ремонтных работ могут вводить данные в ИСУ ТОиР и извлекать из неё данные.
В частности, в наряд-задании указывается выполнение регламентных работ, фиксация их выполнения, состав бригады и указания по трудозатратам на выполнение работ, значения контролируемых параметров, фактически использованные запчасти и материалы, фото результатов работы и комментарии. Посредством мобильного устройства можно также зарегистрировать дефект и классифицировать его с помощью справочников, подобрать запчасти и материалы на складе с определением их локации, найти в базе данных объект ремонта и вывести на экран его паспортные данные, зарегистрированные дефекты и историю выполнения работ.
На этапе развития система переведена на версию TRIM 3.9.3 и полнофункциональное решение «TRIM-Технический менеджмент» для управления физическими активами организации (EAM, Enterprise Asset Management). Доработан конвертер, обеспечивающий взаимодействие TRIM с системой «SAP ERP». Благодаря этому, в ИСУ ТОиР стали поступать данные о стоимости использованных материалов и запасных частей, что позволило настроить аналитику по затратам на ТОиР оборудования и проанализировать затраты по конкретной единице оборудования.
Подсистема аналитики доработана на Web-платформе, посредством которой руководство имеет возможность проанализировать расчётные показатели надёжности оборудования и эффективности процессов ТОиР, проводить план-факторный анализ в различных сечениях.
Справка о компаниях
ООО «САФ-НЕВА» (https://lesaffre.ru) – российское предприятие группы Lesaffre, одного из мировых лидеров по производству дрожжей и других продуктов ферментации. В состав компании входят три дрожжевых завода в России, включая один из крупнейших в России и в Европе – Воронежский дрожжевой завод. Основная продукция компании (дрожжи, улучшители, закваски, заварные пасты) служит сырьём для пищевой промышленности, а также реализуется на потребительском рынке (сухие и прессованные дрожжи). Компания также производит кормовые добавки для животноводства и органические удобрения.
ООО «НПП «СпецТек» (https://trim.ru/) – профессиональный консультант и ведущий российский разработчик программных продуктов в области управления физическими активами. Компания является базовой организацией Технического комитета по стандартизации №086 «Управление активами», участвует в работе Международного комитета ISO/TC 251 «Asset management», разрабатывает национальные стандарты серии ГОСТ Р 55.0.00 «Управление активами» и является отечественной EAM/APM-системой TRIM.
К участию в конференции приглашаются руководители и специалисты:
федеральных и региональных органов управления АПК;
элеваторов, хлебоприёмных и зерноперерабатывающих предприятий и зерновых компаний;
отраслевых союзов, бирж;
организаций, контролирующих качество, безопасность зерна и зернохранилищ-Россельхознадзор, Россельхозцентр, Ростехнадзор;
фирм-производителей отечественного, зарубежного оборудования и зернохранилищ;
проектных и строительно-монтажных организаций;
научно-исследовательских институтов и Вузов, отраслевых СМИ.
Организатор конференции:Международная промышленная академия
При поддержке:
Российского Союза мукомольных и крупяных предприятий
Российского Зернового Союза
Национального союза зернопроизводителей
ФГБУ «Центр оценки качества зерна»
ФГБУ «Россельхозцентр»
ВНИИ Зерна и продуктов его переработки
ФГБУ НИИ проблем хранения Росрезерва
Формат проведения конференции: организаторы предлагают возможность участия в мероприятиях конференции посредством личного (офлайн) или онлайн участия.
В программе конференции:
Долгосрочная стратегия развития зернового комплекса Российской Федерации до 2025 года и на перспективу до 2030 года и мероприятия, направленные на совершенствование системы зернохранилищ в стране.
Совершенствование законодательной и нормативной базы отрасли в аспекте реализации механизма «регуляторной гильотины».
Регулирование зернового рынка. Новый формат экспортной пошлины, квотирование экспорта зерна. Кредитование производителей и хранителей зерна в свете Федерального закона от 30.12.2020 г. №520-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О зерне».
Предложения отечественных и зарубежных машиностроительных, проектных, строительных компаний и фирм предприятиям, осуществляющим хранение и переработку зерна.
Технические регламенты, стандарты России, ЕврАзЭС и зарубежных стран.
Методы и приборы для контроля качества и безопасности зерна (семян), продуктов его переработки.
В рамках конференции предусмотрено: Посещение самой крупной в России и странах Восточной Европы выставки лабораторного оборудования и химических реактивов«Аналитика Экспо»(14 апреля 2021 г.).
Справки и заявки Международная промышленная академия:
тел.:
e-mail:
Заведующий кафедры зерна и продуктов его переработки, д.т.н., профессор Фейденгольд Владимир Борисович
8 (499) 235-81-86
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Доцент Злобина Людмила Николаевна
8 (495) 959-71-05
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Доцент, к.т.н. Урлапова Ирина Борисовна
8 (499) 235-46-91
urlapova@grainfood.ru
Декан Карцева Ольга Павловна
8 (499) 235-95-79
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Новые высокоэффективные зерноочистительные машины
В АО «Кузембетьевский РМЗ» разработали эффективные зерноочистительные машины серии МЗК-7СО, МЗК-7К и МЗК-7Т. Комплекс включает в себя интегрированную систему очистки в аспирационной камере – удаление трудноотделимых примесей, основанное на разности витания скоростей семян и примесей; решетчатый барабан (очистка зерна по толщине и ширине); триерный цилиндр (очистка по длине).
В связи с серийным выпуском высокопроизводительных и многофункциональных зерноочистительных машин типа МЗК-7С с триерными цилиндрами будет решена проблема с оперативной подработкой зерна и семян.
Добиться высоких показателей по семенам, которые сделают продукцию конкурентоспособной на сегодняшнем рынке, можно лишь, обладая необходимым для этих целей оборудованием и знаниями по его конкретному использованию.
В Ярославле создадут один из самых современных хлебозаводов в России
В Ярославле появится один из самых современных хлебозаводов в стране. Инвестиционный проект по развитию производства хлебопечения и кондитерских изделий подписали в октябре 2020 г. в рамках 22-й Российской агропромышленной выставки «Золотая осень» губернатор региона Д. Миронов и ООО «Агропромышленная корпорация «Стойленская Нива» в лице управляющего индивидуального предпринимателя А. Силецкого.
Для создания высокотехнологичного, высокорентабельного производства инвестор вложит в проект 1 млрд руб. На предприятии будут выпускать хлебобулочные и кондитерские изделия, объём производства планируется увеличить со 100 до 250 т / сут.
Предприятие будет нового поколения, полностью оборудованное производственными импортными линиями, в том числе – линиями тестоприготовления и упаковки готовой продукции.
Среди привычных хлебобулочных изделий предприятие будет выпускать печенье, вафли, в том числе и вафельные торты.
На предприятии будет создано не менее 350 новых рабочих мест, для этого у региона есть кадровый потенциал. Так, планируется привлечь работников хлебозавода № 4, которые были сокращены в связи с не очень благоприятной экономической ситуацией на предприятии.