Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

+7 (495) 959-66-49 (редакция/бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

ПРОФЕССИОНАЛЬНО О ЗЕРНЕ, МУКЕ И ХЛЕБЕ

Хачапури

 

Потребуется: для теста – 2 стакана муки (примерно), по 200 г творога и маргарина, сахар и соль по вкусу; для начинки – 2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка сливочного масла, 300 г сыра, 1–2 зубчика чеснока, молотый чёрный перец по вкусу.

Приготовить тесто из муки, маргарина, творога, сахара и соли и положить в морозильную камеру на 10 мин. Сыр натереть на крупной тёрке, чеснок растолочь, добавить 1 сырое яйцо, сметану, перец, всё перемешать.

Из теста раскатать круглые лепёшки, на них выложить начинку, края лепёшек защепить и смазать яйцом. Подготовленные изделия выпекать в разогретой духовке на противне, смазанном маслом. При этом необходимо следить за процессом готовности.