Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

+7 (495) 959-66-49 (редакция/бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

ПРОФЕССИОНАЛЬНО О ЗЕРНЕ, МУКЕ И ХЛЕБЕ

Image

Клецки из нежирного творога

Потребуется: на 200 г нежирного творога – 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, 2 ч. ложки сливочного масла, 1–2 г. ложки сахара, 2 ст. ложки сметаны, немного соли.

Творог протереть сквозь сито, добавив все ингредиенты, хорошо перемешать. Из подготовленной массы с помощью двух чайных ложек сформовать клецки, опустить их в подсолённую кипящую воду и варить 5–7 мин до готовности. Всплывшие клецки вынуть шумовкой и подать горячими. Полить их растопленным сливочным маслом, отдельно подать сметану. Подготовленные таким образом клецки можно запечь в сметане. Для этого их необходимо выложить на сковороду, полить сметаной и поставить в хорошо разогретую духовку для запекания. Чтобы не пересушить клецки, следует тщательно следить за процессом.