Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

+7 (495) 959-66-49 (редакция/бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

ПРОФЕССИОНАЛЬНО О ЗЕРНЕ, МУКЕ И ХЛЕБЕ

Image

Ленивые вареники

 

Потребуется: 500 г творога, ½ стакана пшеничной муки, 1–2 яйца, 2 ст. ложки сахара, соль по вкусу.

Творог протереть через сито, добавить муку, яйца, сахар, соль и перемешать до получения однородной массы. Затем её раскатать в пласт толщиной 10–12 мм и разрезать на полоски шириной 25 мм, которые нарезать на кусочки прямоугольной или треугольной формы. Вареники варить в подсолёной воде, пока они не всплывут. Подавать с маслом, сметаной или сахарным песком (лучше крупным).