Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

+7 (495) 959-66-49 (редакция/бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

ПРОФЕССИОНАЛЬНО О ЗЕРНЕ, МУКЕ И ХЛЕБЕ

Image

Творожный паровой пудинг с орехами

 

Потребуется: на 500 г творога – 5 яиц, ½ стакана сахара, 4 ст. ложки белых сухарей, 100 г изюма, 50 г орехов (миндаль), цедра лимона или апельсина, 2 ст. ложки сливочного масла.

Орехи, ошпаренные кипятком и очищенные от кожуры, мелко порубить, поджарить в духовке до светло-коричневого цвета и растереть в ступке с двумя столовыми ложками сахара. Изюм очистить от веточек и промыть в тёплой воде. В протертый сквозь сито творог добавить сахар, растопленное сливочное масло, яичные желтки, соль и лимонную цедру. Тщательно взбить смесь деревянной лопаточкой, затем смешать её с молотыми сухарями, орехами, изюмом и добавить взбитые в густую пену яичные белки. Снова всё перемешать. Форму для пудинга смазать сливочным маслом, посыпать сахарным песком и наполнить творожной массой. Форму заполнить на ¾, закрыть крышкой и поставить в большую кастрюлю с водой. Вода должна заполнить кастрюлю на ½ высоты. На дно кастрюли положить толстую бумагу или сложенную вдвое марлю. Кастрюлю накрыть крышкой и варить пудинг примерно около 1 ч, подливая понемногу воду по мере её выпаривания. Равномерная упругость поднявшейся и слегка отстающей от краёв творожной массы является признаком готовности пудинга. Готовый пудинг выложить из формы на блюдо и подать горячим с фруктовым сиропом или со сметаной.