Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

+7 (495) 959-66-49 (редакция/бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

ПРОФЕССИОНАЛЬНО О ЗЕРНЕ, МУКЕ И ХЛЕБЕ

Image

Опарное тесто

 

(для пирогов с разной начинкой)

Потребуется: 700–750 г муки, 1 стакан молока, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 1/4 стакана воды, 50 г дрожжей, 1,5 ч ложки соли, 1 ч ложка сахара.

Дрожжи и 2–3 ст. ложки муки развести водой и оставить на ночь. Утром влить в опару молоко добавить растопленное масло, муку (0,5 стакана муки оставить для обвалки), яйца, сахар и соль. Замесить тесто, тщательно перемешать в течение получаса и поместить в полотняный мешочек, объём которого вдвое больше, чем объём теста. Погрузить тесто в ведро с холодной водой. Когда тесто всплывёт, провести обминку и затем разделать под пироги. Выпекать не менее получаса.