Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

+7 (495) 959-66-49 (редакция/бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

ПРОФЕССИОНАЛЬНО О ЗЕРНЕ, МУКЕ И ХЛЕБЕ

Тесто для кулебяки

 

Потребуется: 600 г муки, 200 г сливочного масла, 3 желтка, 1 стакан молока, 25 г дрожжей, 1 ч ложка соли.

Из половины муки, молока и дрожжей замесить тесто, дать ему подойти. Когда тесто поднимется, добавить остальное количество муки, масло, желток, соль, замесить тесто и дать ему подойти. После этого разделать под пироги.

П р и м е ч а н и е. Пирог со сложной начинкой называют кулебякой. Иногда начинку накладывают в несколько рядов. В этом случае, чтобы предотвратить отлипание (закал) нижней корки кулебяки и сохранить чёткую границу между рядами начинки, их перекладывают тонкими блинчиками, которые выпекают заранее. При этом в нижний слой всегда кладут ту или иную кашу, в верхний – рыбу или мясо, грибы, лук.