Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

+7 (495) 959-66-49 (редакция/бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

ПРОФЕССИОНАЛЬНО О ЗЕРНЕ, МУКЕ И ХЛЕБЕ

Кашица смоленская

 

Потребуется: на полтора стакана гречневой крупы (продела) примерно 1 литр воды, несколько луковиц, корень пастернака и зелень петрушки, ½ ч. ложка чёрного молотого перца, 2 ст. ложки топлёного или сливочного масла, полстакана сметаны, 1 ч. ложка соли.

В подсолённый кипяток положить несколько луковиц (целых), корень пастернака (мелко нарезанный). Всё проварить в течении 5–6 мин, затем засыпать крупой и варить на медленном огне, помешивая, до полного разваривания крупы. После этого луковицы вынуть, снять кашу с огня, заправить перцем, петрушкой, маслом, сметаной, досолить и дать постоять под крышкой 15 мин для распаривания.