Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

+7 (495) 959-66-49 (редакция/бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

ПРОФЕССИОНАЛЬНО О ЗЕРНЕ, МУКЕ И ХЛЕБЕ

Простая гречневая каша с маслом

 

Потребуется: на 2 стакана гречневой крупы (ядрицы) примерно 3 стакана воды, ¾ ч. ложки соли, 2 ст. сливочного масла.

В кипящую подсолённую воду всыпать подготовленную (перебранную и хорошо промытую) крупу и, помешивая, варить до тех пор, пока не впитается вся вода. Когда каша загустеет, кастрюлю плотно закрыть крышкой, уменьшить нагрев до минимального и оставить кашу на 1–1,5 ч для упревания. Можно для этого поставить кастрюлю с кашей в предварительно нагретый духовой шкаф. В готовую кашу положить масло и разрыхлить в кастрюле вилкой.

Примечание. Готовую горячую рассыпчатую кашу, не заправленную маслом, разложить в глубокие тарелки и залить горячим молоком, а охлаждённую кашу – холодным.