Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

+7 (495) 959-66-49 (редакция/бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

ПРОФЕССИОНАЛЬНО О ЗЕРНЕ, МУКЕ И ХЛЕБЕ

Image

Простой пирог с абрикосами

 

Потребуется: абрикосы (примерно 10–15 штук, в зависимости от размера), по 120 г сливочного масла, сахара, сметаны 20%-ной жирности, 300 г муки (сколько возьмёт густое тесто), 3 яйца, разрыхлитель, ванильный сахар, щепотка соли.

Взбить размягчённое сливочное масло и сахар, добавить яйца по одному, продолжая взбивать. Добавить сметану, всё хорошо перемешать. Затем постепенно добавлять просеянную муку, разрыхлитель соль. Замесить довольно густое тесто (используя лопаточку). Форму для выпечки (размером 22–25 см в диаметре) смазать маслом и присыпать мукой, переложить тесто. Хорошо промытые абрикосы разделить на половинки, удалить косточки. Выложить абрикосовые половинки на пирог. Абрикосы сверху слегка посыпать ванильным сахаром. Выпекать 40–45 мин при температуре 180°С.