Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

+7 (495) 959-66-49 (редакция/бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

ПРОФЕССИОНАЛЬНО О ЗЕРНЕ, МУКЕ И ХЛЕБЕ

Соусы к овощным блюдам

 

Соус сухарный

Потребуется: 150 г сливочного масла, 2 ст. ложки толчёных белых сухарей, соль, лимонный сок по вкусу. Нагреть масло, пока не выпарится влага. Затем процедить и добавить сухари, соль и лимонный сок. Подавать к отварным овощам.

Соус мучной белый

Потребуется: 1 ст. ложка пшеничной муки (с верхом), корень петрушки, репчатый лук, бульон (или вода), лимонный сок, соль, 2 ст. ложки маргарина.

Муку пропассировать с жиром, развести горячим бульоном и довести до кипения. Добавить петрушку, лук и варить 15–20 мин. Затем процедить, а овощи протереть, посолить, добавить лимонный сок и заправить маргарином или маслом.