Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

+7 (495) 959-66-49 (редакция/бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

ПРОФЕССИОНАЛЬНО О ЗЕРНЕ, МУКЕ И ХЛЕБЕ

Image

Блины скороспелые с яблочным соусом

 

Потребуется: для теста – 500 г муки, 2–3 яйца, 1 ст. ложка сахара, ½ ч ложка соды, топлёное масло для выпечки блинов, лимонная кислота (или сок лимона), соль по вкусу, вода; для соуса – 5 яблок, 1 стакан сахара, 150–200 мл воды, корица по вкусу.

Яйца смешать с тёплой водой, добавить соль, сахар и соду, затем всыпать муку и хорошо размешать венчиком так, чтобы тесто получилось без комков. Лимонную кислоту развести в небольшом количестве воды, влить в подготовленное тесто, размешать и сразу выпекать блины.

Приготовление соуса. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать ломтиками, добавить воду и варить до готовности, охладить, протереть через сито. В полученное яблочное пюре добавить сахар, корицу и варить при непрерывном помешивании в течение 10 мин, а затем охладить. Скороспелые блины подавать горячими с яблочным соусом.