Потребуется: 1½ стакана муки, 250 г маргарина, 1¼ стакана сахарного песка, 3 яйца, цедра лимона, 2 ч. ложки рома, разрыхлитель; яблоки (5–6 шт.).
Растереть в густую пену маргарин с сахаром и щепоткой соли, добавить по одному яичные желтки, натёртую на тёрке цедру одного лимона, ром, муку, просеянную с чайной ложкой разрыхляющего порошка, замесить тесто. Оставшиеся белки взбить в густую пену, выложить на смазанный маслом противень или форму для торта, сверху белков выложить ровным слоем тесто, покрыть его тонкими ломтиками яблок, посыпать ванильным сахаром и толчёным миндалём. Выпекать в умеренно горячей духовке. По желанию готовый пирог можно залить растопленным сливочным маслом.