Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

+7 (495) 959-66-49 (редакция/бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

ПРОФЕССИОНАЛЬНО О ЗЕРНЕ, МУКЕ И ХЛЕБЕ

Image

Шарлотка из белого хлеба с яблоками


Потребуется: 400 г пшеничного хлеба, 2 яйца, молоко (примерно 1,5–2 стакана), 3 ст. ложки сахарного песка, по 1 ст. ложки маргарина и панировочных сухарей, корица, ванилин и лимонная цедра.
Слегка чёрствый пшеничный хлеб нарезать ломтиками, замочить в смеси яиц и молока. Яблоки (лучше антоновские) натереть на крупной тёрке и перемешать с сахарным песком (по желанию добавить молотую корицу, ванилин и натёртую лимонную цедру). Глубокую форму (шарлотницу) смазать маргарином и обсыпать панировочными сухарями, дно и бока выложить замоченными в смеси яиц и молока ломтиками хлеба. В форму чередующимися слоями выложить подготовленные яблоки и ломтики хлеба (по желанию на каждый ряд можно положить по кусочку сливочного масла или маргарина). Верх разровнять, смазать сливочным маслом или взбитым яйцом. Запечь в духовке на среднем огне до готовности. Шарлотку посыпать сахарной пудрой или толчёными орехами. Подавать в тёплом или холодном виде.