Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

+7 (495) 959-66-49 (редакция/бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

ПРОФЕССИОНАЛЬНО О ЗЕРНЕ, МУКЕ И ХЛЕБЕ

Image

Шарлотка яблочная

 

Потребуется: на 500 г яблок – 350–400 г пшеничного хлеба, 2–3 яйца, 1,5 стакана молока, полстакана сахарного песка, 1 ст. ложка молотых сухарей, 1–2 ч. ложки сахарной пудры.

Срезать корку с чёрствого батона, нарезать его кубиками. Яйца взбить с сахаром и развести тёплым молоком. Залить этой смесью кубики хлеба и дать постоять 20–25 мин. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками и смешать с яично-молочной смесью и хлебом. Смесь положить ровным слоем на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень, разровнять. Запечь в духовке. Вынуть и дать постоять в течение 10–15 мин. Нарезать на порции, посыпать сахарной пудрой или полить сладким соусом.