Приготовить тесто на дрожжах. Яблоки (6–9 шт.) очистить, мелко порезать, слегка поджарить с ½ стакана сахарного песка, добавить немного корицы и ложку масла, влить рюмку или две вина, положить мелко изрубленной лимонной цедры. Все подварить до тех пор, пока масса не загустеет. Когда подготовленное тесто поднимется, раскатать его в тонкий корж, положить сверху приготовленные яблоки, вокруг выложить узкий рант из теста, покрыть «решёткой» из того же теста, смазать яйцом и поставить в предварительно хорошо разогретую духовку. Выпекать до готовности (следить за процессом: – продолжительность выпечки и температура зависят от величины подготовленного пирога). Готовый пирог охладить и сверху слегка посыпать крупным сахарным песком.
П р и м е ч а н и е. Такой пирог можно приготовить также из сдобного слоеного теста.