Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

+7 (495) 959-66-49 (редакция/бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

ПРОФЕССИОНАЛЬНО О ЗЕРНЕ, МУКЕ И ХЛЕБЕ

Яблочный торт

 

Потребуется:

  • для теста – 1 стакан муки, ¼ сахарного песка, 125 г сливочного масла, 3 ст. ложки холодной воды (примерно);
  • для начинки – 3 стакана очищенных и нарезанных дольками яблок, 4 ст. ложки сливочного масла, ½ стакана сахарной пудры.

Муку, соль, сахар смешать со сливочным маслом и порубить ножом. Влить холодную воду и замесить тесто, пока оно не станет скатываться в комок. Поставить в холодильник на 1 ч. Форму с высокими краями смазать маслом и посыпать сахарной пудрой. Выложить яблоки в несколько слоёв, смазать их сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Раскатать тесто и покрыть им яблоки. Выпекать примерно 30 мин до готовности. Дать остыть. Перевернуть форму с тортом на блюдо так, чтобы яблоки были сверху. Торт можно украсить шоколадной стружкой или молотыми грецкими орехами.