Потребуется: 2–3 стакана пшеничной муки 1½ стакана воды (сколько возьмёт тесто), ½ ч. ложки соли, немного лимонной кислоты; 1 кг яблок, 1 стакан сахарного песка, 2 ст. ложки сахарной пудры, 2 яйца для смазки.
На приготовление закатки – 300 г сливочного масла или маргарина, несколько ложек пшеничной муки.
Слоёное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, разрезать на квадраты такой величины, чтобы в них можно было завернуть яблоки. На каждый квадрат положить очищенное яблоко с вынутой сердцевиной, заполненное сахарным песком. Углы квадрата приподнять и соединить узлом, тесто защипать по шву так, чтобы яблоко было завёрнуто полностью. Для украшения сверху можно сделать из теста фигурные накладки. Изделие смазать яйцом, уложить на противень, смоченный холодной водой, и выпекать при температуре 200–220°С в течение 25–30 мин. Готовое изделие сверху посыпать сахарной пудрой.