Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

+7 (495) 959-66-49 (редакция/бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

ПРОФЕССИОНАЛЬНО О ЗЕРНЕ, МУКЕ И ХЛЕБЕ

Image

Запеканка из чёрного хлеба с яблоками


Потребуется: 400 г чёрствого чёрного хлеба, 5–6 яблок, по 100 г сахара и сливочного масла, 300 г сметаны, корица, цедра лимона по вкусу.
Чёрствый хлеб натереть на тёрке (сухой пропустить через мясорубку), смешать с 50 г сахара, добавить корицу и тёртую цедру. Яблоки нарезать в виде ломтиков, посыпать оставшимся сахаром. В смазанную маслом форму слоями выложить хлеб и яблоки, на каждый слой положить кусочек сливочного масла и сметану. Запечь в духовке, как обычно, до готовности.