Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

+7 (495) 959-66-49 (редакция/бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

ПРОФЕССИОНАЛЬНО О ЗЕРНЕ, МУКЕ И ХЛЕБЕ

Image

Российский союз пекарей

Грибная запеканка с сухарями

 

Потребуется: 700–800 г свежих грибов; 2–3 головки репчатого лука; 3–4 ложки топлёного или растительного масла; 2 яйца; 1½ стакана молока (примерно); 1½ стакана молотых сухарей; соль и молотый перец по вкусу.

Очищенные, промытые и обжаренные свежие грибы нарезать тонкими полосками и соединить с мелко нарезанным луком, обжаренным в масле, перемешать. В охлаждённую массу добавить сырые яйца, молоко, соль, перец, всё размешать и всыпать столько молотых сухарей, сколько потребуется для получения сметанообразной массы. Массу тщательно перемешать, выложить в смазанную маслом форму (сотейник), сбрызнуть маслом и запечь в умеренно нагретой духовке (примерно 1 ч). Горячую запеканку подавать с размягчённым сливочным маслом, можно с соусом из помидоров.