Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

+7 (495) 959-66-49 (редакция/бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

ПРОФЕССИОНАЛЬНО О ЗЕРНЕ, МУКЕ И ХЛЕБЕ

Image

Российский союз пекарей

Капустные оладьи

 

Потребуется: белокочанная капуста; яйца; блинная мука; топлёное или растительное масло (желательно оливковое) для обжаривания; зелень укропа; соль.

Зачищенную капусту очень тонко нашинковать, положить в дуршлаг и опустить в кипящую подсолёную воду (1 ч. ложка соли без верха на 1 л воды). Размягчённую капусту отжать, добавить сырое яйцо и блинную муку, размешать до консистенции густой сметаны. Посолить, добавить мелко нарезанный укроп и всё хорошо перемешать. Капустную массу брать столовой ложкой, обмакивая её в жир, и небольшими порциями класть на сковороду с раскалённым маслом. Оладьи обжаривать с обеих сторон на умеренном огне (можно под крышкой). Подавать горячими с молочным или сметанным соусом или со сметаной.