Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

+7 (495) 959-66-49 (редакция/бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

ПРОФЕССИОНАЛЬНО О ЗЕРНЕ, МУКЕ И ХЛЕБЕ

Российский союз пекарей

Оладьи из тёртого картофеля

 

Потребуется: 500 г картофеля; 2 яйца; примерно ½ стакана муки; чуть-чуть соды; соль по вкусу, перец (по желанию); масло растительное для жарки.

Очищенный и промытый картофель быстро, во избежание потемнения, натереть на тёрке, добавить яйца, муку, соду, посолить и хорошенько размешать. Брать тесто небольшими порциями и обжаривать с обеих сторон на сковороде с раскалённым маслом. Подавать горячими со сметаной или маслом.

П р и м е ч а н и е. По желанию в тесто можно добавить измельчённую зелень петрушки, а в картофельное тесто – дрожжи (25–30 г), разведённые в тёплой воде с ½ ч. ложки сахарного песка. В этом случае тесто следует поставить в тёплое место для подъёма, после чего испечь оладьи.