Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

+7 (495) 959-66-49 (редакция/бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

ПРОФЕССИОНАЛЬНО О ЗЕРНЕ, МУКЕ И ХЛЕБЕ

Запеканка из чёрного хлеба с яблоками

 

Потребуется: 400 г чёрствого чёрного хлеба, 4–5 кисло-сладких яблок, 100 г сливочного масла, около 1 стакана сахара.

Хлеб натереть на тёрке. Яблоки очистить от семян и кожуры, нарезать в виде тонких ломтиков. Форму смазать маслом, насыпать чёрствого тёртого хлеба, положить слой яблок, посыпать сахаром, снова засыпать хлебом, положить ломтики масла, слой яблок, добавить сахар и так сделать несколько слоёв. Закончить слоем хлеба и маслом. Поставить в духовку и запечь до готовности яблок.