Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

+7 (495) 959-66-49 (редакция/бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

ПРОФЕССИОНАЛЬНО О ЗЕРНЕ, МУКЕ И ХЛЕБЕ

Image

Каша гречневая рассыпчатая

 

Гречневую крупу ядрицу перебрать, отсеять от мучной пыли (но не мыть), залить водой, засыпать растёртыми в порошок грибами (сухие белые грибы) и поставить на сильный огонь, закрыв крышкой. Когда вода закипит, огонь убавить на половину и продолжить варить ещё 10 мин до загустения, затем вновь убавить огонь до слабого и варить ещё около 5–7 мин до полного выпаривания воды. Далее кашу снять с огня, завернуть в полотенце и поставить в тёплое место на 15 мин. Одновременно в другой кастрюле разогреть масло, обжарить в нём мелконарезанный лук, посолить. Крутые яйца мелко порубить и внести вместе с поджаренным в масле луком в кашу и размешать.