Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

+7 (495) 959-66-49 (редакция/бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

ПРОФЕССИОНАЛЬНО О ЗЕРНЕ, МУКЕ И ХЛЕБЕ

Берлинское печенье

 

Потребуется: 300 г слоёного теста, 70–90 г сахара (примерно, можно меньше); 120 г сахарной пудры; 1 ст. ложка крахмала; 2 ст. ложки лимонного сока.

Слоёное тесто раскатать в прямоугольный пласт. Посыпать сахаром (его количество регулировать по вкусу). Короткие края теста свернуть в виде рулета так, чтобы они встретились по середине, нарезать заготовку на кусочки толщиной примерно 2 см. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него заготовки, слегка приплюснув. Выпекать в духовке в течение 20 мин при температуре 180°С. Затем вынуть и остудить. Сахарную пудру смешать с крахмалом и просеить. Влить лимонный сок, перемешать. Постепенно добавить немного воды, пока глазурь не станет жидкой консистенции, т.е. однородной и густой. Покрыть печенье глазурью и поставить в холодильник на 3 ч.

П р и м е ч а н и е. На родине эту выпечку называют «Свиными ушками». Не слишком романтично, но на вкус название почти никак не влияет.