Потребуется: по 500 г муки, 100 г смальца (свиной топлёный жир), 250 г сахарного песка (лучше сахарной пудры), 3 яичных желтка, растёртых до бела, цедра 1 лимона, 2 ст. ложки сметаны, щепотка соли, абрикосовое варенье, молотые орехи для посыпки, взбитый в пену белок.
Жир (смалец) растереть с сахаром, добавить яичные желтки, сметану, лимонную цедру, немного соли, всё хорошо перемешать. Всыпать муку и замесить тесто, выдержать его в холодном месте 20–30 мин. Раскатать тесто в две лепешки одинаковой величины (коржи). Одну лепешку положить на лист, смазанный маслом, смазать её вареньем, посыпать молотыми орехами и накрыть другой лепешкой. Сверху лепешку смазать белком и посыпать молотыми орехами, смешанными с сахарным песком. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности.