(десерт на скорую руку)
Потребуется: 500 г готового слоёного теста; 0,5–0,7 стакана сахара; 1 ч. ложка корицы; 1,5–2 ст. ложки муки.
Рабочую поверхность стола посыпать мукой. Раскатать слоёное тесто в тонкий прямоугольный пласт. Сахар смешать с корицей, отложить 2–3 ст. ложки. Равномерно посыпать тесто сахаром с корицей. Края теста (работать с длинной стороной) скрутить до середины в трубочку. Края теста должны встретиться посередине. Посыпать заготовку оставшимся сахаром, слегка прихлопывая руками. Разрезать трубочку из теста на кусочки шириной 1–1,5 см. Немного корректируем их форму (если будет необходимо). Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем печенье. Готовим «Ушки» в духовке в течение 15–20 мин при температуре 200°С. Необходимо внимательно следить за процессом.