Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

+7 (495) 959-66-49 (редакция/бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

ПРОФЕССИОНАЛЬНО О ЗЕРНЕ, МУКЕ И ХЛЕБЕ

Image

Песочное печенье на сметане

 

Потребуется: на 2 стакана муки – ½ стакана сметаны, 1 стакан сахара (сахарной пудры или мелкого сахарного песка), 100–150 г масла или маргарина (можно и немного меньше), сода, ванильный сахар.

В муку добавить сахарный песок (или пудру), соду, ванильный сахар, всё хорошо перемешать, добавить сметану, масло или маргарин, порубленный на мелкие кусочки, замесить тесто, скатать его в виде шара, накрыть салфеткой и дать постоять на холоде в течение 20–30 мин. Затем раскатать его в пласт толщиной ½ см. На поверхности теста сделать наколы вилкой, вырезать маленькие фигурки (кружки диаметром 3–4 см, полумесяцы, ромбики и т.п.) и уложить их на лист. В центре кружка можно положить изюминку или ягодку из варенья, сверху смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку на 10–12 мин для выпечки. Следить за процессом, чтобы не пересушить.