Потребуется: на 11/3 стакана пшеничной муки – 200 г сухого творога, 150–200 г сливочного масла или маргарина, ½ стакана сахара, 2 яйца, пол-лимона, сода; для начинки – яблочный мармелад, изюм или орехи (немного и по желанию).
Муку просеять, добавить сахар, творог, масло или маргарин (в данном рецепте лучше маргарин) и порубить смесь ножом. В рубленную смесь внести тёртую лимонную цедру, соду и взбить яйцо. Затем всё тщательно перемешать, чтобы получилось однородное тесто. Поместить тесто в холодильник на 10 мин. Затем подготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, разрезать на полоски шириной 5–6 см, а их в свою очередь – на треугольники. На широкую сторону треугольника положить кусочки мармелада и скатать треугольник в виде валика так, чтобы узкая сторона оказалась сверху. Печенье уложить на противень, смазать взбитым белком, в каждый валик воткнуть изюминку или орех и выпекать в духовке при температуре 200–220°С в течение 25–30 мин.