Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

+7 (495) 959-66-49 (редакция/бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

ПРОФЕССИОНАЛЬНО О ЗЕРНЕ, МУКЕ И ХЛЕБЕ

Image

Бисквитная мазурка с орехами

 

Потребуется: 1 стакан муки (без верха), 3 яйца, ¾ стакана сахарного песка, 300 г мелко нарезанных орехов, 1 стакан изюма (сабзы), ½ чайной ложки соды.

Охлаждённые яйца взбить с сахаром в охлаждённой посуде до увеличения массы вдвое. Добавить орехи, изюм, постепенно всыпать муку и осторожно перемешать деревянной ложкой. Замесить густоватое тесто. Перед выпечкой добавить соду, погашенную в уксусе, перемешать. Готовое тесто разложить равномерным слоем на противень, смазанный маслом. Выпекать при умеренной температуре. Готовую мазурку нарезать на ромбики и квадратики небольшой величины.