Потребуется: 1½ стакана просеянных молотых сухарей из ржаного хлеба, 50 г размягчённого сливочного масла, 1 стакан сахарного песка, 400 г яблок (примерно), из которых 100 г сварить с сахаром, чтобы получилось густое варенье.
Молотые сухари предварительно растереть со сливочным маслом. Яблоки очистить и нарезать ломтиками. Сотейник (форму) смазать маслом и посыпать дно подготовленными сухарями. Положить ряд яблок, нарезанных небольшими ломтиками, и посыпать их сахаром; опять слой сухарей и сахара, затем ещё яблоки, посыпанные сахаром; сверху сухари и сахар. Поставить в не очень горячую духовку и выпекать не менее 1 ч. Затем выложить на блюдо и остывший пирог покрыть густым яблочным вареньем (можно использовать готовый яблочный джем или повидло).