Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

+7 (495) 959-66-49 (редакция/бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

ПРОФЕССИОНАЛЬНО О ЗЕРНЕ, МУКЕ И ХЛЕБЕ

Image

Пирожные песочные с орехами

 

Готовое песочное тесто раскатать в пласт толщиной 7–8 мм и круглой выемкой, стаканом или чашкой вырезать лепёшки; маленькой выемкой можно сделать посередине отверстия. Поверхность лепёшек смазать желтком. Измельчённые орехи смешать с сахаром и высыпать в глубокую тарелку. Подготовленные лепёшки опустить в тарелку с орехами вниз стороной, смазанной яичным желтком, затем выложить на противень орехами вверх. Выпекать в течение 15–20 мин при температуре 240–250°С.