Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

+7 (495) 959-66-49 (редакция/бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

ПРОФЕССИОНАЛЬНО О ЗЕРНЕ, МУКЕ И ХЛЕБЕ

Image

Пшенная каша с тыквой

 

Потребуется: пшено, тыква, панировочные сухари или мука, сливочное и растительное масло, чёрный молотый перец, соль по вкусу.

В кипящую подсолёную воду засыпать промытую крупу и варить примерно 5–10 мин. Затем воду слить, в кашу добавить сливочное масло, закрыть посуду крышкой и поставить в духовку. Отдельно приготовить тыкву: очистить от кожуры, нарезать ломтиками одинаковой величины, опустить в кипящую воду и довести до кипения. После этого вынуть из посуды, запанировать в сухарях, смешанных с солью и перцем, и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки. Подавать кашу, добавив жареную тыкву.