Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

+7 (495) 959-66-49 (редакция/бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

ПРОФЕССИОНАЛЬНО О ЗЕРНЕ, МУКЕ И ХЛЕБЕ

Image

Кочанная свежая капуста с тмином

 

Потребуется: небольшой кочан капусты, щепотка семян тмина, головка репчатого лука, по 1 ст. ложки масла и муки, соль и молотый перец по вкусу.

Кочан капусты очистить от верхних листьев, нашинковать и быстро отварить в подсолённой кипящей воде с тмином (его предварительно надо обдать кипятком), оставляя кастрюлю открытой. Следить, чтобы капуста не переварилась. Сваренную почти до готовности капусту откинуть на дуршлаг. Лук мелко нарезать и поджарить в кастрюле с маслом и мукой, добавить соль и перец по вкусу. Опустить капусту в этот соус, перемешать, закрыть крышкой и немного потушить на слабом огне.

П р и м е ч а н и е. Это блюдо может быть не только закуской, но и гарниром (в разогретом виде).