Потребуется: небольшой кочан капусты, щепотка семян тмина, головка репчатого лука, по 1 ст. ложки масла и муки, соль и молотый перец по вкусу.
Кочан капусты очистить от верхних листьев, нашинковать и быстро отварить в подсолённой кипящей воде с тмином (его предварительно надо обдать кипятком), оставляя кастрюлю открытой. Следить, чтобы капуста не переварилась. Сваренную почти до готовности капусту откинуть на дуршлаг. Лук мелко нарезать и поджарить в кастрюле с маслом и мукой, добавить соль и перец по вкусу. Опустить капусту в этот соус, перемешать, закрыть крышкой и немного потушить на слабом огне.
П р и м е ч а н и е. Это блюдо может быть не только закуской, но и гарниром (в разогретом виде).