Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

+7 (495) 959-66-49 (редакция/бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

ПРОФЕССИОНАЛЬНО О ЗЕРНЕ, МУКЕ И ХЛЕБЕ

Image

Русские блины гречневые пополам с пшеничной мукой

 

Очень рано утром или с вечера замесить тесто из 400 г пшеничной муки, 3 стаканов тёплой воды и 10 г сухих дрожжей. Поставить в тёплое место. Когда тесто поднимется, взбить его хорошенько лопаточкой, всыпать по ложечке соли и сахара, 400 г гречневой муки, дать подняться. За полчаса до выпечки блинов обдать тесто тремя (приблизительно) стаканами кипятка, дать ему снова подняться и только тогда выпекать, смазывая сковородку подсолнечным или любым другим растительным маслом. В процессе выпечки, т.е. наливая тесто на сковороду, можно тотчас посыпать его мелко порубленным белым (зелёным) луком или снетками. К блинам можно подавать икру, грибы, сёмгу, масло или разогретый мёд.