Потребуется: на 1½ стакана гречневой крупы – 200 г любых свежих грибов, 2–3 луковицы, 2 яйца, 150–200 г сливок, 100 г сливочного масла, вода, зелень укропа, соль по вкусу.
Грибы вымыть, порезать и опустить в кипящую подсолённую воду, туда же добавить очищенный лук. Грибы варить до готовности, затем их вынуть. Лук мелко порезать и обжарить с грибами на сливочном масле. В кипящую подсолённую воду всыпать гречневую крупу, предварительно перебранную и хорошо промытую, и варить на медленном огне до готовности. Грибы добавить в кашу, взбить яйца и соединить с мелко нарезанной зеленью. Всё хорошо перемешать. Поставить кашу с грибами в духовку на 10 мин (крышку с кастрюли не снимать).